Viel Vorfreude - Neue Liga - Erste Niederlage

von Nadia Baumberger

Endlich ging es los! Am Sonntag, 20. Oktober 2024, stand das erste Meisterschaftsspiel für das Damen 3 an – der Start in eine neue Saison und eine neue Liga mit neuen Herausforderungen. Ohne Druck, aber mit viel Freude und Neugier machte sich das Team auf den Weg nach Kaisten.

Der erste Satz war geprägt von Nervosität und das Team von Volley Smash startete mit einem starken Service, was zu einem frühen Rückstand von 0:6 führte. Zwar gelang es dem Team immer wieder zu punkten und den Abstand auf vier Punkte zu verkürzen, doch die Nervosität blieb ein ständiger Begleiter. Eigenfehler häuften sich, und der Druck auf das gegnerische Team war zu gering. So ging der erste Satz mit 25:16 an Volley Smash.

Auch im zweiten Satz änderte sich der Spielverlauf zunächst kaum. Wieder hatte das Damen 3 mit dem starken Service von Volley Smash zu kämpfen und gab früh mehrere Punkte ab. Der Block war nicht stabil genug und in der Defensive hatten wir mit Schwierigkeiten zu kämpfen. Volley Smash schaffte es immer wieder, auch schwierige Bälle über das Netz zu bringen und entscheidende Punkte zu sichern. Trotz zweier Timeouts und der Wechsel fand das Damen 3 nicht ins Spiel zurück und musste den Satz deutlich mit 10:25 abgeben.

Im dritten Satz kamen die Aarauerinnen mit frischer Energie und einer komplett neuen Aufstellung zurück aufs Spielfeld. Der Optimismus war spürbar, und der Start gelang besser als zuvor. Zwischenzeitlich konnte das Damen 3 den Rückstand auf nur vier Punkte verringern, doch es reichte nicht, um den Satz zu gewinnen und so ging auch dieser Satz mit 25:15 an das Heimteam Volley Smash.

Mit einem 3:0 für Volley Smash wurde das erste Meisterschaftsspiel entschieden, trotz dieser Niederlage blickt das Team positiv auf die kommenden Spiele. Die neue Saison bietet noch viele Chancen und bereits jetzt freut sich das Damen 3 auf das Heimspiel am Samstag, den 26. Oktober, gegen das Team von Volley Aarburg/Zofingen. Eure Unterstützung ist gefragt – wir freuen uns auf euch!